Notre politique de protection de la vie privée

La présente charte décrit les pratiques mises en œuvre par Meubles Notan dans le cadre de l’utilisation de son site internet meublesnotan.fr.

Le terme « donnée personnelle » désigne, au sein de la présente charte, toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement.

 

1. Responsable du traitement

Vos données personnelles sont collectées par Meubles Notan, qui est le responsable du traitement, dont le siège social est situé 46 route d’Espagne, 31120 Portet sur Garonne.

Représentée par Christophe Gourgues, gérant de Meubles Notan.

2. Collecte et traitement de vos données

2.1. Collecte des données

Meubles Notan collecte certaines de vos données personnelles dans les cas suivants :
– Abonnement à la newsletter : adresse email
– Envoi d’e-mail via le formulaire contact : nom, prénom, adresse email

Ces données sont collectées dans le but de vous informer sur nos nouveautés et de répondre à vos sollicitations via le formulaire contact.

Les informations demandées qui sont signalées par un astérisque sont obligatoires car nécessaires au traitement de votre commande. Les autres informations demandées sont quant à elle facultatives.
Lors de la consultation du site internet, des fichiers cookies sont installés sur votre terminal à des fins analytiques et d’amélioration fonctionnelle, afin de nous permettre d’optimiser votre expérience en ligne (voir 3.COOKIES).

 

2.2. Offres commerciales

Dans le cas où vous vous êtes abonné à la newsletter, Meubles Notan vous adressera ses offres commerciales par email. En fin de message, vous aurez la possibilité de vous désabonner par simple clic.

 

2.3. Destinataire des données

Les informations sont collectées par Meubles Notan, responsable du traitement.

 

2.4. Hébergement des données personnelles

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés situés chez notre hébergeur. 
Conformément aux obligations légales, ces informations sont conservées dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Les sous-traitants et prestataires sont liés par contrat avec Meubles Notan, qui intègrera les clauses contractuelles relatives à la protection de vos données personnelles. Ceux-ci se doivent de garantir un niveau de sécurité optimal.

 

2.5. Vos droits

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour exercer ce droit, adressez-vous :
– par courrier, à :
Meubles Notan, 46 route d’Espagne, 31120 Portet sur Garonne
– par email, à :
contact@meublesnotan.fr

Merci de nous transmettre toutes vos coordonnées (nom, prénom, adresse, email) afin que nous puissions faire le nécessaire dans les meilleurs délais.

 

3. Cookies

Les cookies (petits textes envoyés par le site à votre navigateur et stockés sur votre ordinateur) ne nous permettent pas de vous identifier, mais ils enregistrent des informations en fonction de l’utilisation que vous faites de notre site.

Meubles Notan utilise des cookies pour collecter des informations à des fins analytiques et d’amélioration fonctionnelle, afin de nous permettre d’optimiser votre expérience en ligne.

En cliquant sur « accepter et continuer sur le site », vous acceptez l’utilisation des cookies.

Ce message n’apparaîtra que lors de votre première visite sur notre site internet.

Il vous est possible de paramétrer votre navigateur afin d’accepter ou de refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation.

Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies et les choix de l’utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. > Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers. > Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «. (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie). > Sélectionnez le ou les cookies et supprimez-les > Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

Si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l’onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu » Options «Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies > Sélectionnez le ou les cookies et supprimez-les

Si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.Cliquez sur Sécurité. > Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez le ou les cookies et supprimez-les > Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu Outils. > Sélectionnez Options. > Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section “Confidentialité”. > Cliquez sur le bouton > Afficher les cookies >Sélectionnez le ou les cookies et supprimez-les Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur

 

4. Réseaux sociaux

Notre site contient des liens renvoyant vers des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram.

Lorsque vous consultez une page du site contenant un tel bouton, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires.